大自然作文
夏天的一个傍晚,天边突然响起雷声,跟着闪电,紧接着下起了倾盆大雨。
雨伴着风,倾斜的洒下来。一道道闪电从天空中划过。雷声像放炮似的,天空灰蒙蒙的,让人感觉到非常不痛快。
这时,周边的亮光突现。刚开始,我还以为是路上的灯亮了,可那光芒越来越亮。我赶紧跑到窗户边,打开窗户。啊!好漂亮啊!西边的天空被晚霞染红了一片。伴着这灿烂的光芒,天空从灰蒙蒙变成了浅灰,天边也渐渐地出现了一丝蓝光。西边的光芒在雨中也显得更加耀眼。远处经过雨水冲洗的楼房,在霞光的笼罩下,此刻也是一道亮丽的风景。
这时,雨越下越猛。天空的蓝色也越来越多,一道深蓝色的线条横跨天空,东边的天空仿佛架起了一座彩虹桥,但却被空中的灰色的幔子给遮住了。
西边的光芒越来越刺眼,光芒四射。周围的一切像披上了金色的轻纱。在银光闪闪下,那座孤桥的彩虹掀去了灰色的幔子,出来亮相了。但是好景不长,好似昙花一现。
雨渐渐小了。霞光、雨柱,彩虹三合一的美丽自然景观,被即将来临的夜晚所代替。还好当时没有只顾感叹,还好拍下了那美好画面,还好没有留下遗憾。